Я начинал слушать трэш с Хэтфилда сотоварищи. Ещё когда в Москве не было доступного инета и все слушали мп3-диски "чёрная серия". Потом друг открыл для меня Слэйер. Позже, когда у меня появился инет я стал слушать много трэша начиная от грандов, кончая второй волной и андеграундом. Я понял, что трэш как и весь металл - довольно специфичный и ограниченный жанр. И слушать только его и быть оголтелым ультимативным трэшером - скучно и бессмысленно. Раньше я мог крутить трэш целыми днями, а сейчас больше одного альбома за раз меня дико напрягает слушать. На органическом уровне. Трэш своей неумеренностью очень изматывает, особенно если слушать злые, тяжелые и быстрые группы, которые я так люблю. Русский рэп ничем не лучше трэша. Также как и хаус. И академическая музыка. Просто под разное настроение идёт разная музыка. Я, например, не англоязычный человек и воспринимать тексты трэш-групп как американец не могу. Мне нужен текст перед глазами, чтобы понять о чём идёт речь. Смысловая часть остаётся для меня недоступной. Слушая рурэп я понимаю и проникаюсь текстами и они меня прут. Также как меня прёт Тютчев, Баратынский и Гёте.