Ваш логин:Гость
Ваше имя:Гость
Ваша група:Гости
Ваш IP адрес:35.175.180.108
У вас нет непрочитанных сообщений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение групп » Группы стран СНГ » Женская болезнь (трэш-панк от девушек)))
Женская болезнь

hiraxДата: Вторник, 14.07.2009, 15:20 | Сообщение # 1

Группа: Проверенные

Сообщений: 52

Медали:


Награды: 1  +
Репутация: 4  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline

Название "Женская болезнь" с самого основания группы (1987г.) одновременно и притягивало и отталкивало. Оно нравилось любителям андеграунда, явно предвещая нечто скандальное, и вызывало резкую аллергию у всяческих "комсомольских работников" в широком смысле этого слова, призванных умирающей в те годы системой "совка" дискредитировать вырвавшиеся наконец "на волю" различные неформальные молодежные группировки и объединения, в том числе музыкальные. Таким проверенным системой комсомольцам и поручалась организация различных фестивалей в то время, и уж тем более, каждый из официально зарегистрированных рок-клубов находился строго под их присмотром (руководством). Офигенно здорово было таким простым способом иметь самую свежую информацию о количестве, местах тусовок, настроениях неработающих (!) страшных, но симпатишных неформалов. Неудивительно, что на некоторых фестивалях слово "женская" опускалось, и группа работала под названием "Болезнь".
По количеству состава "ЖБ" явно побила все рекорды. Оно и понятно: собрать нескольких молодых своенравных музыканточек на репе еще было возможно, но чтобы они уживались вместе и шли на какие-то компромиссы по отношению к группе и друг к другу в течение продолжительного времени - это было нонсенсом.
Имеет смысл отметить только несколько наиболее ярких и стабильных составов:
- состав, в котором "ЖБ", отрепетировав раз пять на базе ЭСТ под чутким руководством Жана Сагодеева, дала свой первый концерт на Горбушке: Ирина Шеманкова (в последствии Локтева) - вокал; Валентина Сагодеева (единокровная сестрица Жана) - бас; Ольга Суворкина - гитара; Анна Гросс - барабаны.
Жан, томимый славой Лемми, и взяв на себя всю ответственность за успех или провал русско-язычных Girl School, буквально выпихнул девчонок на сцену, будучи их отцом и первым фанатом.
Шуму наделали много - зал от такой "женской неожиданности" просто ходил ходуном, а будущие Ночные Волки, забравшись на сцену, просто уселись вокруг девчонок, как разбойнички вокруг костра.
Первоначальный стиль группы можно определить как примитивный панк, тексты были написаны Ириной Смирновой. Хит ЭСТ "Перестройка" из первой программы "ЖБ", вошел в сборник, изданный в Германии и после того, как А.Ф.Скляр привел на репетицию голландского парня Хольгера - также в фильм Video Half-official c участием русских рок-команд тех лет. (Состав сгорел еще быстрее, чем вспыхнул).
- после распада 1-го состава на вокал приходит Евгения Пронина (Джанис) - участие в фестивале "Металлопластика-2" (г. Свердловск, приз симпатий жюри), позднее ее сменяет Светлана Елькина (участие в фестивалях Московской рок-лаборатории), затем формируется состав, в котором был записан магнитоальбом "Женская Болезнь" (1990г.): Виктория Полякова - вокал (фестиваль "Монстры рока СССР" и множество концертов); Ольга Суворкина - гитара (единственная участница группы, отыгравшая все концерты); Алексей Александровский - барабаны (на записи), Василина Малышевская или Анжела Желенкова - барабаны на большинстве концертов, где стиль игры уже вполне можно назвать треш-металлом;
- наиболее профессиональным можно назвать последний состав "ЖБ", где поет Ирина Локтева (первая вокалистка группы); Ольга Суворкина, наслушавшаяся профессиональных басистов и не терпящая бабской размазни по струнам, уже не доверяет бас-гитару никому кроме себя; шестиструнная Наталья Терехова (экс- Lamia, г. Алма-Ата), везёт на себе гитару с освежающими соляками, не свойственными для женских групп; Василина Малышевская от души барабанит также "за себя и за того парня". Записано несколько вещей.

взято с сайта guitaristka.ru

Альбомы:

"Женская болезнь" - 1990

Сообщение отредактировал hirax - Вторник, 14.07.2009, 15:30

thrash-attackДата: Вторник, 14.07.2009, 15:40 | Сообщение # 2

Группа: Удаленные

Сообщений:

Медали:


Награды:  +
Репутация:  ±

Замечания:  ±

Статус:
Это не музыка, а высер какой-то... Я как посмотрел видео с ними, так меня стошнило. Именно такие наводняют стереотипами и говном металическую музыку.

frostДата: Вторник, 14.07.2009, 15:50 | Сообщение # 3

Группа: Пользователи

Сообщений: 169

Медали:

За 500 постов
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Quote (thrash-attack)
Это не музыка, а высер какой-то... Я как посмотрел видео с ними, так меня стошнило. Именно такие наводняют стереотипами и говном металическую музыку.

согласен,в помойку



hiraxДата: Вторник, 14.07.2009, 18:45 | Сообщение # 4

Группа: Проверенные

Сообщений: 52

Медали:


Награды: 1  +
Репутация: 4  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
ну не знаю... Я как-то спокойней к ним отношусь. Альбом конечно фиговый получился. но ведь нужно и время учитывать - коммунистическая машина все еще мчала к светлому будущему. а девушки решили постебаться над прогнившей моралью советского общества

PontiДата: Четверг, 24.12.2009, 18:57 | Сообщение # 5

Группа: Проверенные

Сообщений: 113

Медали:

За 500 постов
Награды: 1  +
Репутация: 9  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Наркоманки реально, думаю, "постебаться" у них ума не хватило - интервью: 2х слов связать не могут.
Форум » Обсуждение групп » Группы стран СНГ » Женская болезнь (трэш-панк от девушек)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Thrash Metal Attack © 2008-2019
Rambler's Top100