Ваш логин:Гость
Ваше имя:Гость
Ваша група:Гости
Ваш IP адрес:18.205.109.82
У вас нет непрочитанных сообщений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение групп » Северо-Американская сцена » Vengeance Rising (Христиане, или атеисты?)
Vengeance Rising

darkmenДата: Воскресенье, 29.03.2009, 10:32 | Сообщение # 1

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline

Информация о группе
Группа была сформирована в 1986 году в Лос-Анжелесе и состояла из Дуга Тима (гитара), Майка Беттса (гитара), Роджера Дейл Мартина (бас), Глена Маккаруза (ударные) и некой Шарон на вокале. Назвавшись первоначально Sacrifice, ребята вскоре переименовались в Vengeance. Перед записью дебютника Шарон сменил Роджер Мартинез, а Мака – Ларри Фаркас. Вскоре ребятам пришлось снова сменить вывеску – в этот раз на Vengeance Rising. Однако, первая 1000 копий альбома Human Sacrifice всё же вышла под названием Vengeance.

Первые два полноформатника представляют собой тяжёлый и скоростной христианский трэш с вкраплениями блюзовой гитары. После тура Once Dead группа по уши погрязла в долгах. Лидера коллектива Роджера Мартинеза покинули все музыканты. Осиротевший вокалист отрёкся от христианства, обосрал оставивших его в трудную минуту товарищей, но сдался. Он нашёл барабанщика Криса Хайда и гитариста Дерека Шона, подписался на Intense Records и выпустил диск Destruction Comes, на котором сам сыграл на басу и гитаре. Полностью вылезти из долгов не удалось, но положение несколько улучшилось. Роджер всё больше озлобляется, публично обсирает друзей, посылет Бога, заигрывает с оккультизмом. К 1992-му году Мартинез собирает новый состав и выпускает последний диск Released Upon The Earth. После чего проект распускается.

В нашем веке, ходят слухи, что Роджер набрал новый состав и записал якобы диск Realms Of Blasphemy… Но скорее всего это утка. Остальные члены этой группы во время распада светились в других коллективах: Deliverance, Die Happy, Once Dead. В августе 2004 года старые участники Vengeance Rising Роджер Дейл Мартин, Глен Макарузо, Ларри Фаркас, Дуг Тим при поддержке вокалиста Скотта Уотерса стали исполнять песни с первых друх альбомов Мести в лоне их группы Once Dead.

© darkmen

Страна
США

Стиль
Thrash

Участники
Roger Martinez - Vocals, Rhythm Guitar
Larry Farkas - Guitar
Doug Thieme - Guitag
Glenn Mancaruso - Drums
Roger Dale Martin - Bass

Дискография

Студийные альбомы
Human Sacrifice 1988
Once Dead 1990
Destruction Comes 1991
Released Upon The Earth 1992

Компиляции
Anthology 1993

VHS
It's the Vengeance Rising (It's the Thought That Counts) 1991


Thrash Expert

darkmenДата: Воскресенье, 29.03.2009, 10:32 | Сообщение # 2

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Неплохая группа, прошедшая путь от христианства к атеизму. Так же известна благодаря привлечению блюзовой гитары в трэш. Блюзовая манера игры соло-гитариста вкупе с мрачным, грубым саундом выгодно выделяли команду из сотен других.
Human Sacrifice несколько сыроват, но тяжёл и мрачен. Блюзовой гитары пока немного. Упор делается на мрачность и даже угрюмость. Но попадаются и весьма угарные моменты.
Второй альбом Once Dead более зрелый. Музыка стала ещё угарней, вплоть до брутал-трэша. Интересно слушаются блюзовые интонации в соло под яростную гитарную нарезку. Хороший альбом, но уж больно затянутый. Несколько напрягает слюнявно-блевотный вокал Роджера, смахивающий на Necrophagia. Третий альбом выдержан в схожем ключе.
Альбом 1992 получился самым жестким, тяжёлым и брутальным. Трэк Tion – просто убийственен!!! Роджер теперь поёт вполне сносным гроулом. Блюзовые фишки сохранились. Вообще соло-работа на этом диске очень хорошая.


Thrash Expert
Форум » Обсуждение групп » Северо-Американская сцена » Vengeance Rising (Христиане, или атеисты?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Thrash Metal Attack © 2008-2019
Rambler's Top100