Ваш логин:Гость
Ваше имя:Гость
Ваша група:Гости
Ваш IP адрес:3.215.182.36
У вас нет непрочитанных сообщений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение групп » Северо-Американская сцена » Deliverance (Христианский трэш...)
Deliverance

darkmenДата: Воскресенье, 14.06.2009, 10:32 | Сообщение # 1

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline

Информация о группе
Одна из самых уважаемых трэш-групп Лос-Анджелеса Deliverance была сформирована в 1985 году, однако почти сразу же распалась. Оформившись год спустя во второй раз, коллектив устаканивается в виде квартета: Джимми Браун – вокал, гитара, Ларри Фаркас – гитара, Брайан Хайрулла – бас и Крис Хайд – ударные. Оттрубив во всех лос-анджелесских клубах, коллектив получает определённую известность и решает в дельнейшем развивать свой Speed Metal в Thrash Metal. Неожиданно Ларри сваливает в Vengeance Rising. Пришлось группе вместо репетиций клеить объявления о поиске гитариста. После вереницы музыкантов, переигравших в группе, гитаристом становится Гленн Роджерс. Ансамбль записывает легендарное демо Greetings of Death, разошедшееся за два года тиражом 5000 копий, в вдогонку ему второе – After Greetings, гораздо менее популярное.

В 1989 году группа подписывается на чикагский лейбл Intense Records. В том же году бригада отправляется в студию записывать дебютный одноимённый альбом. Во время записи команду покидает Гленн. Новым гитаристом становится Джордж Очоа из Recon. Отыграв несколько концертов в поддержку дебютного альбома, группа, руководствуясь принципом: куй железо, пока горячо, выпускает вторую пластинку Weapons of Our Warfare, которая поступает на мировой рынок. На радостях ансамбль дует в 3-хмесячный тур по стране. А после по личным причинам бригаду покидает барабанщик, и на гастроли приходится рекрутировать Джима Каффина из The Crucified. Через несколько месяцев коллектив остаётся и без басиста. Спустя некоторое время к Deliverance присоединяется новая ритм-секция в лице: басист Мак Грато (Recon) и ударник Кевин Ли.

Весна 1991 года ознаменовывается выпуском третьего полноформатника What A Joke, на котором был заметен сильный крен в сторону кроссовера и стёбного трэша. Последующая смена менеджмента сподвигла команду выступить на MTV в программе Headbanger's Ball. Новый курс руководства обостряет и без того нелёгкие отношения в группе. В конечном итоге конфликт приводит к уходу из Deliverance Джорджа. Кевин Ли предлагает кандидатуру гитариста Майка Филлипса и после непродолжительного прослушивания вакансия закрывается.

В 1992 году группа отправляется в студию с новым продюсером Терри Тейлором. В процессе записи из-за разногласий с другими членами уходит Майк Грато. Пришлось партии баса дописывать Брауну с Филлипсом. С горем пополам записанный Stay Of Execution тем не менее попадает на 19 место в чатах Billboard. Джимми просит Брайана Хайрулла поддержать группу в турах и бывший басист соглашается. На следующий год Кевин Ли и Майк Филипс решают, что расстояние от родного Фресно до Лос-Анджелеса слишком велико для продолжения работы в группе и они уходят. Покидает команду и Брайан. Оставшись один, Браун формирует группу заново: Джон Маддукс – гитара, Мани Моралес – бас, Джон Нокс – барабаны. Новый коллектив записывает очередной альбом Learn, который критики окрестили тёмной стороной Deliverance.

В начале 1994 года бригада меняет лейбл на Brainstorm Records и записывает шестой альбом River Disturbance. В команду приходят новый гитарист Мэтт Уинслоу и басист Джефф Мейсон (Betrayal), с которыми группа отправляется в 9-тинедальный тур Spring Fling Tour. Вернувшись со щитом, коллектив снова подписывается на Intense Records и отправляется в студию писать следующий альбом. В процессе записи бесследно исчезает гитарист Уинслоу. Пришлось группе подыскивать нового шестиструноворочателя, которым, а точнее которыми стали бывший гитарист Deliverance Маркус Колон и вдобавок Эрик Брадфейлд. К концу 1995 года выходит Camelot In Smithereens, микшировал который Билл Метойер. Но особо порадовать зрителей шоу с 3-мя гитаристами не довелось – в 1996 измотанный передрягами металлического шоу-бизнеса Браун распускает группу и уходит в 3-хлетний отпуск лечить расшатавшиеся нервишки.

В 1999 году Браун создаёт электронную группу Fearful Symmetry и возвращается на сцену. Выпустив год спустя единственный альбом As Above - So Below Джимми расформировывает бэнд, плюёт на всё и возрождает Deliverance. В 2001 году коллектив подписывается на Indie Dream и рулит в студию в составе: Браун, Джастин ДеТи – гитара, Мани Моралес – бас, Джим Калверт – ударные и Дэвид Гилбред – клавиши. Плод их творчества Assimilation был весьма тепло встречен как критиками, так и слушателями. Слегка обкатав материал на концертах с новыми участниками, Браун замораживает группу и ударяется в сольную работу, из которой вылазит лишь в 2006 году. Рекрутировав на метал-службу гитариста Майка Филлипса и басиста Тима Кроньяка коллектив принимается искать барабанщика. В конце концов на кухню заступил Майк Рид. Ансамбль отправляется в студию и записывает последний на данный момент альбом As Above, So Below.

© darkmen

Стиль
Thrash | Groove-Industrial-Thrash

Страна
США

Участники
Jimmy P. Brown II - Vocals, Guitar (Jupiter VI, Cauldron Of Puke)
Mike Phillips - Guitar (1991-1993, 2006-) (Fase Down, Decandence (US), Torn)
Tim Kronyak - Bass
Mike Reed - Drums (Jupiter VI)

Дискография

Студийные альбомы
Deliverance 1989
Weapons of Our Warfare 1990
What a Joke 1991
Stay of Execution 1992
Learn 1993
River Disturbance 1994
Camelot in Smithereens 1995
Assimilation 2001
As Above, So Below 2007

Концертные альбомы
Deliverance: Intense Live Series Vol.1 1992
Live at Cornerstone 2001

Компиляции
A Decade of Deliverance 1995
Back in the Day: The First Four Years 2000
Greetings of Death, etc. 2001

Демо
Greetings of Death 1985


Thrash Expert

darkmenДата: Воскресенье, 14.06.2009, 11:14 | Сообщение # 2

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Негласные лидеры христианского трэша,тем не менее обделены вниманием и многие при упоминании их имени делают круглые глаза:
Deliverance...
Что за Deliverance?
Первые две пластинки отличнейший Bay Area Thrash - техничный, шустрый, умный, достаточно разнообразный, напоминающий Dark Angel' 89, Evildead' 89 и немного ранний Tourniquet. Дебютник на мой взгляд, лучший альбом. Вокалиста Брауна Боги явно не обидели данными и за отличный чистый вокал в No Time, Jehovah Jireh можно только хвалить. Второй альбом чуть-чуть менее яркий и пожёстче, окромя полубаллады 23.
Третий диск с элементами кросовера и более жёстким вокалом во многих вещах пестрит будущими грув-заморочками (What A Joke), трэш-романсом! (Silent Night), коротенькими кроссовер-приколами. Зацепили техно-риффы в середине Pseudointellectual - Шеффнер позавидует! и соло в Attack. Остальное как-то средне.
Процесс загнивания команды начался в 1992 году с альбомом Stay of Execution, на котором мужики сделали реверанс в сторону хэви и пауэра - получился эдакий мелодичный трэш-лайт для семейного прослушивания... Из стОящий трэков отмечу только Lord Of Dreams.
Слудующий диск мрачноватый атмосферный и медленный power-thrash, в некоторых песнях (Time, Sanctuary) напоминающий по атмосфере ранний Nevermore. Добротная работа, лучше предыдущей.
River Disturbance обозначает крен в сторону медленного мелодичного грув-пауэр-трэш. Удовольствие ниже среднего. Слудующий альбом в духе предыдущего, но больше грува и некоторой прииндастриализованности.
Assimilation - самый говёный альбом, наиболее индастриальный, что тоже говёно. Короче - гогнецо.
На последнем полноформатнике янки повернули носы в сторону трэше. Музыка полна обравками предыдущих увлечение: грув, пауэр, индастриал... Как-то всё вяло и серо. Будем ждать более чистокровно-трэшевый альбом...

Резюме: первые две пластинки к прослушиванию обязательно, остальное строго по желанию.


Thrash Expert

frostДата: Среда, 17.06.2009, 20:24 | Сообщение # 3

Группа: Пользователи

Сообщений: 169

Медали:

За 500 постов
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
прослушал первые два альбома,больше всего понравился дебют ok ok ok


BlashyrkhДата: Вторник, 11.05.2010, 23:50 | Сообщение # 4

Группа: Проверенные

Сообщений: 37

Медали:


Награды: 0  +
Репутация: 6  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
As Above, So Below 2007 заслушал до дыр. По мне - так отличный альбом, просто такая музыка на любителя.

Only True Metal !
Форум » Обсуждение групп » Северо-Американская сцена » Deliverance (Христианский трэш...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Thrash Metal Attack © 2008-2019
Rambler's Top100