Ваш логин:Гость
Ваше имя:Гость
Ваша група:Гости
Ваш IP адрес:18.207.255.49
У вас нет непрочитанных сообщений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение групп » Северо-Американская сцена » Infernal Majesty (Титаны канадского трэша...)
Infernal Majesty

darkmenДата: Среда, 01.07.2009, 11:47 | Сообщение # 1

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline

Информация о группе
Группа INFERNAL MAJESTY образовалась в 1986 году в городе Торонто (Канада). В первом составе группы числились Рик Немес (барабаны), Психопат (бас), Кенни Халлман (гитара), Стив Террор (гитара) и Крис Бейли (вокал).
С самого начала музыканты поставили перед собой цель записать альбом техничного трэша, чтобы занять достойное место на еще формирующейся в то время трэш-сцене.
Сначала группа записала четырехпесенное демо на студии Metal Works в Торонто (эта студия принадлежала музыкантам группы TRIUMPH). Копии этой записи были разосланы различным лэйблам и музыкальным изданиям. В итоге на группу вышел крупный американский лэйбл Roadrunner Records, пожелавший заключить контракт с INFERNAL MAJESTY. Самое удивительное, что как раз на Roadrunner Records демо-запись не посылали, она попала туда окольными путями через один европейский журнал, который и посоветовал лэйблу заключить контракт с группой.
В сентябре 1987 года состоялся мировой релиз теперь уже ставшего классикой дебютного альбома "None Shall Defy". На альбоме были записаны такие песни как "Overlord" (о норманнском вторжении), "Anthology of Death" (о знаменитом Джеке Потрошители), "Night Of The Living Dead" (эта песня была написана по впечатлениям от одноименного фильма ужасов). Заглавная песня альбома, "None Shall Defy", послужила основой для первого видеоклипа группы. Сам альбом получил хорошие отзывы от таких крупных металлических изданий как Metal Hammer, Aardschok и Kerrang, а лэйбл Displeased Records назвал INFERNAL MAJESTY как одну из наиболее значимых групп, повлиявших на развитие мировой экстремальной музыки, наряду с такими титанами как VENOM, BATHORY, HELLHAMMER, KREATOR и DEATH. Восторженные письма от фанатов всего мира свидетельствовали о том, что стиль Thrash Metal начинает набирать обороты.
В 1988 году Рик Немес и Психопат уходят из INFERNAL MAJESTY (позже они оба будут играть в группе CASTLE OF PAIN). Их место заняли Кевин Гаррисон (ударные) и Боб Квелш (бас). В обновленном составе группа записывает в студии Wellesley (Торонто) свое второе демо "Nigresent Dissolution", состоящее из двух песен. Эта запись долгое время не издавалась по причине нерасторопности лэйбла Displeased Records, которому сначала приспичило выпустить "None Shall Defy" на CD с бонус-треками из песен этого демо: "Into The Unknown" и "Hell On Earth". Вслед за этим группа записывает свое третье демо "Creation Of Chaos", состоящее из четырех песен. "Creation Of Chaos" записывалось при непосредственном участии нового вокалиста группы Винса (Крис Бейли незадолго до этого ушел из группы). Дистрибьюцией этой демо-записи занялась компания Cargo Records, кроме того, немало копий было продано по почте.
Помимо работы в студии группа вела активную концертную деятельность. INFERNAL MAJESTY успешно выступали с группами RAZOR, KREATOR, CORONER, DEATH ANGEL и некоторыми другими. Группа постепенно становилась культовой, ее песни стали звучать в исполнении других групп.
В конце марта 1997 года группа записала две новые песни - "Where Is Your God" и "Gone The Way Of All Flesh" - для своего следующего альбома. Их укороченные версии попали на национальный сборник "Kanada Compilation".
После выхода альбома "None Shall Defy" на CD группа отправилась в свое первое европейское турне вместе с первым вокалистом Крисом Бейли и новым басистом Чеем МакМалленом. Этот тур, в котором также приняли участие группы MALEVOLENT CREATION, VADER и VITAL REMAINS оказался очень успешным и, безусловно, стал событием лета 1997 года.
Напомнив о себе таким образом, INFERNAL MAJESTY вернулись на родину, где в январе 1998 года подписали новый контракт с лэйблом Hypnotic Records. В то время с этой компанией работали группы VOIVOD, RAZOR, ANVIL и MUNDANE.
Второй студийный альбом "Unholier Than Thou" был выпущен 15 августа 1998 года. Вслед за релизом последовало европейское турне вместе с группами CANNIBAL CORPSE и DARK FUNERAL.
В апреле 2000 года увидел свет концертный альбом "Chaos In Coppenhagen".
В апреле 2001 года состоялся повторный релиз альбома "Unholier Than Thou". По этому случаю материал альбома был ремастирован и заново смикширован. Кроме того, в качестве бонус-трека на диск попала концертная версия песни "Night Of The Living Dead".
В мае 2001 года в группе появились два новых музыканта: Крис Дебор и Киль Уилсон.
С начала 2002 года INFERNAL MAJESTY начала работу над материалом для нового альбома.
В октябре 2002 года в группе опять произошли изменения в составе. Басист Киль Уилсон ушел из группы, так как он жил довольно далеко от остальных музыкантов и по этой причине не мог уделять группе достаточно времени. Его заменил Эрик Дюбрель, который, кстати, играл с Крисом Дебором еще до его прихода в INFERNAL MAJESTY.
В январе 2003 года группа закончила работу над своим новым студийным альбомом "On Who Points To Death". Материал записывался в Ванкувере, на студии Profile. На этом альбоме записано 8 новых песен общей продолжительностью 49 минут, а также видеоклип на песню "Death Of Heaven".
Весной 2003 года уже по сложившейся традиции вслед за релизом нового альбома группа отправляется в большое европейское турне…

Инфа с www.rockhell.spb.ru

Стиль
Thrash | Thrash-Death

Страна
Канада

Участники
Kenny Hallman - Guitar
Steve Terror - Guitar
Eric Dubreuil - Bass, Backing Vocals (Nekromantik Kurse)
Kris DeBoer - Drums (Nekromantik Kurse, Artep, Grudge (Can))

Дискография

Студийные альбомы
None Shall Defy 1987
Unholier Than Thou 1998
One Who Points to Death 2004

Концертные альбомы
Chaos in Copenhagen 2000

Мини-альбомы, синглы
Demon God 2007

Сплиты
Infernäl Mäjesty / Custom 1997
The Official Demo Series Vol. 1 1999

Демо
Demo '86 1986
Nigresent Dissolution 1988
Creation of Chaos 1992


Thrash Expert

darkmenДата: Среда, 01.07.2009, 11:54 | Сообщение # 2

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Дебютник великолепный, зловещий и напористый трэшняк, балующий слушателя хрестноматийными риффами, отменными соло и превосходной техникой.
Альбом 1998 года мощный трэш-дэт с вкусным и техничным материалом. Последний полновесный диск в технике наверное даже поприбавил, но вот материал уже не столь ярок, хоть и пытаются мужики поднажать то и дело меняя темы и темпы.

В общем же канадцы любят делать трэш техничным и вместе с тем сочным, красивым и запоминающимся и Infernal Majesty не исключение, а напротив - одно из лучших подтверждений этой закономерноти, в особенности шикарный None Shall Defy.


Thrash Expert

alexДата: Среда, 01.07.2009, 21:21 | Сообщение # 3

Группа: Заблокированные

Сообщений: 292

Медали:

За 500 постов
Награды: 4  +
Репутация: 8  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Однозначно первый альбом неповторим. Следующий немного слабее, а на последнем их занесло
в дебри шведского трэш-дэт ( очень напоминает The Haunted). В целом добротный коллектив,
есть смысл ознакомиться со всеми тремя альбомами. rtfm



Thrash Till Death

hiraxДата: Суббота, 04.07.2009, 11:23 | Сообщение # 4

Группа: Проверенные

Сообщений: 52

Медали:


Награды: 1  +
Репутация: 4  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
группу не слышал, честно говоря. все как-то не досуг скачать да оценить. Помню только отзыв Стэйса Макларена из Razor. Певец, покинув "Лезвие", одно время репетировал с ними и отозвался очень категорчно. devil

darkmenДата: Суббота, 04.07.2009, 11:30 | Сообщение # 5

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
hirax,
Ну, первый альбом - золотая класика. Бери не прогадаешь ok


Thrash Expert
Форум » Обсуждение групп » Северо-Американская сцена » Infernal Majesty (Титаны канадского трэша...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Thrash Metal Attack © 2008-2019
Rambler's Top100