Ваш логин:Гость
Ваше имя:Гость
Ваша група:Гости
Ваш IP адрес:100.26.182.28
У вас нет непрочитанных сообщений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение групп » Северо-Американская сцена » Whiplash (Легенда...)
Whiplash
Лучший альбом...
1.Power And Pain - 1985[ 6 ][30.00%]
2.Ticket To Mayhem - 1987[ 8 ][40.00%]
3.Insult To Injury - 1990[ 5 ][25.00%]
4.Cult Of One - 1996[ 1 ][5.00%]
5.Sit Stand Kneel Prey - 1997[ 0 ][0.00%]
6.Thrashback - 1998[ 0 ][0.00%]
7.Unborn Again - 2009[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 20

darkmenДата: Понедельник, 29.12.2008, 21:13 | Сообщение # 1

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline

Информация о группе
В далеком Нью-Джерси в 1983 году два паренька по имени Тони (Портаро и Скальоне) решили организовать собственную трэшевую команду, а название для нее позаимствовали из репертуара "Metallica". На первых порах в составе "Whiplash" кроме двух Тони числились также вокалист Майк Ороц и басист Роб Хардинг, но эта парочка исчезла после записи первой демки. Следующую пленку, "Thunderstruck", парни записывали вдвоем, причем вокальные и басовые партии исполнил Портаро. Впрочем, такая нагрузка для одного человека оказалась великовата, и поэтому вскоре в команде появился еще один Тони (Боно), которому досталась четырехструнка. Отдельного же вокалиста сыскать не удалось, и банда продолжила работать в формате трио. В 1985-м коллектив подготовил еще одно демо - под названием "Looking Death In The Face". Примечательно, что на тех сессиях Портаро играл в гипсе, т.к. перед записью бедняга попал в автокатастрофу.

Труды музыкантов наконец-то увенчались успехом, и вскоре группа получила контракт от "Roadrunner Records". Обретя под ногами нормальную почву, "Whiplash" записали дебютный альбом "Power And Pain". Работа получилась немного поспешной и сыроватой. Полноценного турне в ее поддержку не состоялось, хотя группа и отыграла серию концертов в северо-восточных штатах.

В 1986-м Скальоне получил заманчивое предложение от "Slayer", от которого не в силах был отказаться - заместить Дэйва Ломбардо на время промо-тура "Reign In Blood". Гастроли кончились, но в "Whiplash" Тони не вернулся, впоследствии материализовавшись в "Zero Hour". А следующий альбом все равно нужно было записывать (тем более что основная часть материала уже была заготовлена во время предыдущих сессий), и на место за ударной установкой ангажировали Джо Канджелоси. "Ticket To Mayhem" получился более уверенным, но это не улучшило ситуацию в группе, раздираемую скандалами с менеджментом и лейблом. Представители "Roadrunner" настаивали на пополнении состава "чистым" вокалистом, а музыканты всячески противились этому. В конечном итоге последнее слово осталось за рекорд-фирмой, и на сессиях "Insult To Injury" к микрофону поставили Гленна Хансена.

Появление данного товарища повлекло за собой усиление мелодичности и снизило агрессивность команды. Портаро и Боно такой поворот не устроил, и вскоре они объявили о роспуске "Whiplash". В 1993 году Скальоне и Портаро каким-то образом оказались в составе "M.O.D." и, поиграв там некоторое время вместе, решили возродить свой бывший проект.

Доукомплектовав состав Робом Гонзо (вокал), Уорреном Кондити (гитара) и Джеймсом Презиосой (бас), они записали диск "Cult Of One", заметно отличавшийся от других творений "Whiplash". В поддержку альбома команда совершила турне, по окончании которого за дверь выставили Гонзо, а вокальные партии доверили Кондити. Одновременно куда-то исчез Скальоне, и его сменил Боб Канделла. Обновленная конфигурация выпустила диск "Sit Stand Kneel Prey", после чего недовольный полученным продуктом Портаро поспешил избавиться от своих партнеров. Очередной камбэк "Whiplash" состоялся в 1998 году, когда собрались вместе все трое Тони и выдали на-гора мощный бескомпромиссный альбом "Trashback".

К сожалению после данной работы группа вновь сошла с дистанции, и на следующий год фанам пришлось удовольствоваться подарком от голландского лейбла "Displeased", выпустившего сборник раннего демоматериала и концертных треков под названием "Messages In Blood". Несколько лет о команде ничего не было слышно, а 27 мая 2002 года пришло известие о смерти Тони Боно, скончавшегося от сердечного приступа в возрасте 38 лет. Как выяснилось позже, это был еще не конец истории "Whiplash", и в 2008-м Портаро с Канджелоси при участии Рича Дэя возродили проект, пообещав выпустить альбом "Unborn Again".

Инфа с www.hardrockcafe.narod.ru

Стиль
Thrash / Power-Thrash

Страна
США

Участники
Tony Portaro - гитара, вокал
Rich Day - бас
Joe Cangelosi - ударные

Дискография

Студийные альбомы
Power And Pain - 1985
Ticket To Mayhem - 1987
Insult To Injury - 1990
Cult Of One - 1996
Sit Stand Kneel Prey - 1997
Thrashback - 1998
Unborn Again - 2009

Компиляции
Messages in Blood - 1999

Демо
Fire Away 1984
Thunderstruk 1984
Looking Death in the Fact 1985


Thrash Expert

WrathfulFireДата: Вторник, 30.12.2008, 18:33 | Сообщение # 2
Thrashing over the world!

Группа: Пользователи

Сообщений: 167

Медали:

За 500 постов
Награды: 1  +
Репутация: 5  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
насчет распались посмотри виплаш в разделе видео, они альбом пишут

WrathДата: Вторник, 30.12.2008, 21:23 | Сообщение # 3

Группа: Проверенные

Сообщений: 88

Медали:


Награды: 0  +
Репутация: 0  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Да-да неплохая группа весьма....85 мой самый любимый..ю

Mankind, must put an end to war...........
.......Or War, will put an end to mankind.

LordSinnedДата: Вторник, 13.01.2009, 01:40 | Сообщение # 4

Группа: Пользователи

Сообщений: 96

Медали:


Награды: 1  +
Репутация: 9  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
85-й и 87-й очень и очень люблю,но вот все остальное у них нет сил слушать-что-то в них перегорело...

LordSinnedLucifian

WrathДата: Четверг, 15.01.2009, 22:00 | Сообщение # 5

Группа: Проверенные

Сообщений: 88

Медали:


Награды: 0  +
Репутация: 0  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
название у кого-то сперли наверняка))))))не думаю что сами придумали biggrin

Mankind, must put an end to war...........
.......Or War, will put an end to mankind.

darkmenДата: Пятница, 16.01.2009, 21:38 | Сообщение # 6

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Весьма перспективная и интересная группа, могли бы достичь и большего, но распались некстати.
Первенец Power And Pain несмотря на убогую запись на удивление крепок для дебюта: резвый, угарный и сверхэнергичный трэш оставляет очень приятное впечатление. Не обошлось без влияния ранней Метлы, но кто в те годы этим не грешил?
На следующем полноформатнике Ticket To Mayhem ребята вырабатывают свой узнаваемый риффинг и стиль игры, которые в полной красе предстанут на следующем диске. Ticket To Mayhem сохранил скорость и напор своего предшественника, и почти избавился от сырости в звуке, а небольшая сыроватость так даже и на пользу. В целом, работа шикарная, с прекрасным, не лишённым изюминки материалом.
Insult To Injury, на мой взгляд, - расцвет творчества группы. Разнообразный, узнаваемый и хитовый материал – классика жанра! Голос отдаю за него.
Cult Of One сильно отличается от других творений бригады – темп замедлился, драйв стремится к нулю, музыка представляет собой замес из трэша, хэви и ангри. В общем, получился такой несколько экспериментальный альбом, типа Risk от Whiplash. И в нём, как и в Мегадэтовском Риске, есть своё очарование: неплохие мелодии, задумчивость, неторопливость и хорошие соло отлично идут вечером под пивко, и даже без него! Как мега не была бы Мегой без Риска, как креатор не был бы Креатором без Эндорамы, так и виплаш не Был бы Виплашем без Cult Of One. А может я просто эксперименты люблю?
Следующий альбом Sit Stand Kneel Prey несколько поживей, хотя и на нём хватает медленных тем, весьма неплохих, кстати. Балладка Strangeface, например, приглянулась и закрывающий трэк – очень душевные вещи! Материал в целом трэш-хэвишный, довольно мягкий, не столь мелодичный и разнообразный как предыдущий диск, но зато хитовей, есть броские, запоминающиеся моменты.
А вот Трэшвозвращение разочаровало. Название броское, а вот содержимое ему не под стать. Звук остался хэви-трэшевым, да и сам стаф пестрит хэвишными мотивами. Разнообразия и цеплючести поубавилось. Запомнилась лишь King With The Axe да сверхзвуковая Thrash 'til Death. По мне это самая слабая пластинка у ребят. Но слабая не значит плохая!!! Кому-то и до этого расти и расти…
В итоге получаем сильно недооцененную группу, отстававшую буквально на каких-то полшага от корифеев жанра.

Quote (Wrath)
название у кого-то сперли наверняка

А они этого и не скрывали...
Фиг сним, с низванием, главное что музыку у метлы они не спёрли и играли вполне самобытно.

Quote (LordSinned)
85-й и 87-й очень и очень люблю,но вот все остальное у них нет сил слушать-что-то в них перегорело

Ну 90-ый год, на мой взгляд расцвет творческого потенциала группы - пусть это и не столь шустрый и злой диск, как предыдущие, зато более техничный и продуманный, некоторые моменты меня цепляют до мурашек. Вот на последних 3-х пластинках, согласен - сдали парни. Но всё равно вечерком, с устатка (два дня на охоте, мля, был - 2 лосей завалили) для расслабончика послушать кайфово, что пожалуй сейчас и сделаю biggrin


Thrash Expert

figliarДата: Понедельник, 23.03.2009, 18:08 | Сообщение # 7

Группа: Пользователи

Сообщений: 23

Медали:


Награды: 0  +
Репутация: 0  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Проголосовал за 90-й год. Инсульт один из любимейших альбомов в треше вообще.

alexДата: Вторник, 24.03.2009, 16:09 | Сообщение # 8

Группа: Заблокированные

Сообщений: 292

Медали:

За 500 постов
Награды: 4  +
Репутация: 8  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Ticket to Mayhem абсолютный фаворит. biggrin

Thrash Till Death

WrathfulFireДата: Пятница, 27.03.2009, 16:42 | Сообщение # 9
Thrashing over the world!

Группа: Пользователи

Сообщений: 167

Медали:

За 500 постов
Награды: 1  +
Репутация: 5  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Quote (alex)
Ticket to Mayhem абсолютный фаворит.
это точно, хотя есть неплохие надежды и на новый альбом

frostДата: Вторник, 07.07.2009, 11:38 | Сообщение # 10

Группа: Пользователи

Сообщений: 169

Медали:

За 500 постов
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Cкоро выходит новый альбом Unborn Again, опубликована обложка
Прикрепления: 4978542.jpg(76.0 Kb)



frostДата: Понедельник, 13.07.2009, 17:41 | Сообщение # 11

Группа: Пользователи

Сообщений: 169

Медали:

За 500 постов
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Группа WHIPLASH и магазин соусов FROM MILD TO WILD объединили силы в создании и выпуске первой в мире линейки острых трэш-металлических соусов.

Подарочный набор, в который входит три разных соуса:
1. "Power and Pain",
2. "Last Nail In The Coffin",
3. "Swallow The Slaughter"

Прикрепления: 1332428.jpg(51.8 Kb)



AmphionДата: Вторник, 25.08.2009, 15:00 | Сообщение # 12

Группа: Пользователи

Сообщений: 76

Медали:


Награды: 0  +
Репутация: 1  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Очень крутая группа, проголосовал за Ticket To Mayhem, хотя дебютник люблю не сильно меньше. Надеюсь, новый альбом не разочарует.

Thrash Till Death!!!

Phantom_VoodooДата: Пятница, 11.11.2011, 20:15 | Сообщение # 13

Группа: Пользователи

Сообщений: 1

Медали:


Награды: 0  +
Репутация: 0  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Очень нравятся первые 2 альбома
Форум » Обсуждение групп » Северо-Американская сцена » Whiplash (Легенда...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Thrash Metal Attack © 2008-2019
Rambler's Top100