Ваш логин:Гость
Ваше имя:Гость
Ваша група:Гости
Ваш IP адрес:54.234.228.78
У вас нет непрочитанных сообщений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение групп » Немецкая сцена » Depressive Age (Круть!!!)
Depressive Age

darkmenДата: Четверг, 28.01.2010, 19:25 | Сообщение # 1

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline

Информация о группе
Корни группы лежат в трэш-метал-коллективе Blackout, образовавшемся в 1984 году в Восточном Берлине, на территории бывшей ГДР. Среди участников этой группы был и будущий костяк Depressive Age — гитаристы Йохен Клемп и Тим Шелленберг, а также барабанщик Ян Любицки, который в 1986 году на год угодил за решётку при попытке пересечь Берлинскую стену и сбежать на запад. В Восточной Германии подобная музыка была под запретом, поэтому музыкальная деятельность у Blackout не клеилась — в 1987 году они записали своё единственное демо Kamikaze из двух песен («Kamikaze» и «Oracle of Death»), дальше этого дело не пошло, и в 1988 группа распалась.

После падения Берлинской стены в 1989 году и выхода Любицки из тюрьмы, формируется первый состав новой группы, причём роли в группе меняются: Любицки становится вокалистом, а Шелленберг — басистом. В качестве второго гитариста приходит Инго Григолейт, а барабанщика — Норберт Дрешер (брат Рудигера Дрешера из германской дэт-метал группы Ferox, покончившего жизнь самоубийством в 2002 году).

В июле 1990 года, уже под названием Depressive Age, группа с помощью Андреаса Герхарда (ранее работавшего с американским прогрессив/трэш-метал-коллективом Watchtower) записывает своё первое демо — Beyond Illusions, благодаря которому на Depressive Age обратили внимание фирмы грамзаписи.

Вскоре коллектив подписывает контракт с лейблом GUN Records, принадлежащем BMG, который в 1992 году издаёт сначала промо-EP Innocent In Detention, а затем и дебютный альбом Depressive Age First Depression, записанный зимой 1991 года в берлинской Music Lab Studio и наполовину составленный из вещей с первого демо и EP. После выхода дебюта группа отправляется в тур с Mekong Delta и Coroner, а затем с Sodom. Помимо основного состава иногда на концертах с Depressive Age играет Петер Хаберманн, он же автор текстов некоторых песен группы.

В следующие два года у группы выходят ещё два альбома — Lying In Wait и Symbols for the Blue Times, демонстрирующие постепенный отход от трэш-метала в сторону прогрессива и мелодизма. В августе 1995 года Depressive Age выступают на фестивале Wacken Open Air, и в то же время второй гитарист Инго Григолейт уходит из группы, предпочтя карьеру киноактёра.

В 1996 году выходит альбом Electric Scum, спродюсированный Робертом Прентом (Def Leppard) и явившийся для группы наиболее экспериментальным в плане микширования самых разных стилей и направлений. За кардинальным изменением музыки последовало и изменение названия — с момента выхода в 1997 году макси-сингла Small Town Boy (кавер-версия песни британской синти-поп-группы Bronski Beat) с несколькими акустическими версиями песен с последнего альбома группа переименовывается в D-Age. Первый шаг под новым названием оказался удачным — сингл попал в первую десятку немецкого чарта альтернативной музыки. Однако группа не стала продолжать совместную деятельность.

Последней точкой в карьере Depressive Age стал изданный GUN Records в 1999 году сборник лучших песен From Depressive Age to D-Age. В апреле 2001 года было официально заявлено о роспуске группы, после чего D-Age на короткое время воссоединились, но в итоге снова исчезли со сцены. Фронтмен Ян Любицки там же в Берлине сформировал новый коллектив Jan Dorn, а барабанщик Норберт Дрешер (ныне известный как просто Норри) с 2000 года выступает с Tanzwut.

Инфа с www.ru.wikipedia.org

Стиль
Techno-Thrash | Progressive Thrash | Progressive

Страна
Германия

Участники
Jan Lubitzki - Vocals
Jochen Klemp - Guitars
Tim Schallenberg - Bass
Norbert Drescher - Drums

Дискография

Студийные альбомы
First Depression 1992
Lying in Wait 1993
Symbols for the Blue Times 1994
Electric Scum 1996

Мини-альбомы, синглы
Innocent In Detention 1992
Small Town Boy 1997

Компиляции
From Depressive Age To D-Age 1999

Демо
Beyond Illusions 1990


Thrash Expert

darkmenДата: Четверг, 28.01.2010, 19:32 | Сообщение # 2

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Шикарная группа, почитаемая вместе с Анакрузой за некую душевность, распевность, глубинность... И не являющейся той сухой, аналитичной пищей для ума, что так любят стряпать многие техно- и прог-трэшеры...
Первая пара альбомов станет украшением коллекции любого трэшера... Сказка, что тут говорить.
По второй паре мнения расходятся... Я голосую ЗА! Хоть это и не то что было ранее, но Depressive Age не узнать не возможно... И не любить их из-за смены стиля тоже никак нельзя... Ведь музыка то
good good good


Thrash Expert

alexДата: Четверг, 28.01.2010, 19:57 | Сообщение # 3

Группа: Заблокированные

Сообщений: 292

Медали:

За 500 постов
Награды: 4  +
Репутация: 8  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Очень хороший коллектив. В начале 90-х эти ребята привнесли в трэш много
интересных идей. Действительно две пары альбомов отличаются сильно стилистичеки.
Тут можно провести аналогию с Voivod - Angel Ratt и The Outer Limits ничем
не хуже Killing Technology и Dimension Hatross, лично мне нравится и то и другое.
Мое мнение таково - если группа пишет классную музыку, то много там трэша или мало,
не имеет никакого значения. applause applause applause applause applause


Thrash Till Death

gureeff75Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:27 | Сообщение # 4

Группа: Пользователи

Сообщений: 34

Медали:


Награды: 2  +
Репутация: 2  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Группа отличная! Да немало групп стиль меняли на протяжение карьеры (те же упомянутые Voivod, Kreator, Forbidden, Channel Zero, Metallica, я уж не говорю о командах других направлений...) но хуже от этого не стали! Я вообще знакомство с DA начал с последнего альбома (было это в 99-м, еще на кассетке от фирмы K.P.A. Records с зеленым торцом) и он меня цепанул конкретно - мощные риффы, хорошие, разнообразные, запоминающиеся песни с прогрессивным оттенком (а я вообще все стили люблю с приставками -техно и -прогрессив), короче то что надо! А уж потом и остальные альбомы. Lying... - классика прог-технотрэша! Только Symbol... намного меньше понравился - перемудрили они на нем с альтернативой (особенно звук не тот)! А вот до дебютника никак не доберусь никак послушать, хоть и есть он у меня - надо в ближайшее время восполнить пробел!

gonjubasДата: Воскресенье, 13.06.2010, 02:48 | Сообщение # 5

Группа: Пользователи

Сообщений: 19

Медали:


Награды: 0  +
Репутация: 0  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Несмотря на своё название, никаких депрессивных ассоциаций группа у меня никогда не вызывала. Любимый - первый альбом. Второй тоже классный, но на нём - на мой слух - уже появляются первые альтернативные нотки. Дальше - не моё, оценивать не берусь.
Форум » Обсуждение групп » Немецкая сцена » Depressive Age (Круть!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Thrash Metal Attack © 2008-2018
Rambler's Top100