Ваш логин:Гость
Ваше имя:Гость
Ваша група:Гости
Ваш IP адрес:35.175.200.4
У вас нет непрочитанных сообщений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение групп » Зарубежный треш (все остальное) » Sanatorium (Македонские герои...)
Sanatorium

darkmenДата: Четверг, 30.04.2009, 16:39 | Сообщение # 1

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline

Информация о группе
Юго-Восточная трэшевая сцена никогда не блистала известностью, но это вовсе не значит, что на территории бывшей Югославии отсутствуют достойные коллективы. Македонская бригада Sanatorium существует ещё с конца 80-х и обладает солидной внутристрановой известностью.

В 1987 году в стольном граде Македонии Скопье четвёрка парней формирует группу Sanatorium, выступающую по клубам и гаражам родной страны. Выступления прервались лишь службой троих участников в армии. Отдав долг Родине, коллектив начинает серьёзно заниматься музыкой: репетировать, выступать на всевозможных фестивалях по всей Югославии, записывать безызвестные демки… Усилия не пропали даром – группу заметили, зауважали и даже сделали несколько предложений… музыкального плана. Военный конфликт в стране отсрочил выпуск дебютной пластинки The Edge of Sanity до 1992 года. Окрылённые успехом и полные радужных надежд, музыканты отправляются в тур по Балканам и близлежащим странам. Часть материала с того тура вышла концертным альбомом под названием Live in Hungary, а так же одноимённым видео.

Второй студийник No More увидел свет в 1996 году. Посвященный глупостям югославской войны альбом имел большой резонанс по всему миру, чему способствовала и англоязычная лирика диска. В поддержку пластинки организуется 50-тиконцертный тур по всей Европе. А в 2000 году команда удостоилась чести разогревать Motorhead в Софии.

В новом тысячелетии Sanatorium выпускает одноимённую компиляцию, содержащую все песни с дебютника, пару новых трэков и три концертных композиции. Отыграв несколько концертов, в том числе вместе с Slayer и Soulfly, коллектив ложится на дно.

© darkmen

Стиль
Thrash

Страна
Македония

Участники
Pero "Shprit" Stefanovsky - Vocals, Lead Guitars
Constantine "Rus" Kachev - Lead Guitars
Goran "Crni" Stankovik - Bass
Goran "Glupson" Athanasoff - Drums

Дискография

Студийные альбомы
The Edge of Sanity 1992
No More 1996

Концертные альбомы
Live in Hungary 1993

Компиляции
Sanatorium 2001


Thrash Expert

darkmenДата: Четверг, 30.04.2009, 16:51 | Сообщение # 2

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
За что я люблю восточноевропейский трэш, так это за то, что в нём порой находятся преотличные группы. И пусть македонцы до грандов стиля и не дотягивают, но их дебютник - очень точный выстрел прямо в ярое трэшерское сердце! Группа имеет своё лицо, хотя ничего особо оригинального и не играет. В этом плане они как Intruder или Phalanx (не по музыке!) - те тоже играют что-то своё, но описать их особенность сложно, так как далеко они в своём творчестве не ушли, но притом не вместе со всеми.
Первенец совмещает восточноевропейский трэш с американской школой. Не особо быстрый, с уверенными галопирующими риффами, вкуснейшими соло, грубоватым вокалом на македонском языке музон мгновенно переключает мозги трэшера в положение "музыкального кайфа". Особенно хороша гитарная работа, которая порой заходит на территорию техно. Такие компизиции как Udoben Kovceg, Epidemija Na Omraza, Muirotanas, Ultra Speed дают понять, что музыканты отлично знают откуда у гитар струны растут (причём не только у электро...).
Второй альбом уже не так хорош. Просто добротный неторопливый трэш с весомой долей хэви и несколькими неплохими мелодиями.


Thrash Expert
Форум » Обсуждение групп » Зарубежный треш (все остальное) » Sanatorium (Македонские герои...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Thrash Metal Attack © 2008-2019
Rambler's Top100