Ваш логин:Гость
Ваше имя:Гость
Ваша група:Гости
Ваш IP адрес:54.145.83.79
У вас нет непрочитанных сообщений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение групп » Зарубежный треш (все остальное) » Dethrone (просто хорошая музыка из Финляндии)
Dethrone

PontiДата: Пятница, 16.07.2010, 01:45 | Сообщение # 1

Группа: Проверенные

Сообщений: 113

Медали:

За 500 постов
Награды: 1  +
Репутация: 9  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline

Информация о группе
Первый альбом финнов "Let the Day Begin", вышедший в 1989 году, тягаться по скорости и тяжести с монстрами жанра отнюдь не стал. Тем не менее этот хороший, среднетемповый спид/трэш способен доставить олдскульщику или меломану немало приятных впечатлений. Поначалу кажется, что это не очень крепкий и созревший метал: музыка не энергична и много претензий к вокалу, к тому же не добавят прелести работе ни затертые басы, ни глухой, низкокачественный звук (ну не полное дерьмо - слыхали и похуже;) ). И вместе с тем в глаза бросается некоторая затянутость композиций (сия оказия, надо сказать, несколько портит такие боевички, как City Of Silence). Хотя ближе к середине музыканты и выдают множество прекрасных трэшевых риффов, качевых ускорений (например, Beyond The Wall, Black Down, Withered) и витиеватых соляков, слушатель оказывается совершенно сбитым с толку. Резюмируя, стоит также добавить, что несмотря на неровный почерк, который еще выдает молодых, неопытных музыкантов, в каком-то смысле первый альбом - настоящая классика для тех, кто ценит атмосферность, самобытность европейского метала и постоянно расширяет свой музыкальный кругозор. Почему-то многие любят раннюю "Металлику", а с творчеством подобных групп не удосуживаются ознакомиться.
Казалось бы, чего вообще столько писать о каком-то "середнячке". Да просто я считаю, что парни в итоге нашли себя... причем, в авангардном творчестве. Ведь второй альбом группы, не поддающийся никакому упрощению традиционными жанровыми рамками, получился на редкость удачным! Это никакая не альтернатива в современном понимании музыкального термина, а очень богатая, экспериментальная музыка (если вы тащитесь от третьего альбома группы Mordred, или тайком слушаете каких-нибудь Kayo Dot, то смело качайте!). Кстати, в лучшую сторону изменились даже тексты.
И возможно, кто-то из малочисленных поклонников в Финляндии и помнит еще, какими мистическими узами связан ушедший из этого мира музыкант группы Jouni "Tissi" Rinta, когда-то игравший в группе Dethrone, с персонажем Anti-Social Skeleton, появившемся на страницах комического финского журнала Tsürps.

Стиль
Speed/Thrash, Avant-garde/Heavy/Thrash

Страна
Финляндия

Участники
Niko Airaksinen - Vocals, guitar
Jukka Rajamaki - Guitar
Jouni "Tissi" Rinta - Bass (R.I.P.)
Timo Kymalainen - Drums

Tony Valoma - Guitar (later)

Дискография
1989 - Let The Day Begin
1992 - The Decay of A Man

Форум » Обсуждение групп » Зарубежный треш (все остальное) » Dethrone (просто хорошая музыка из Финляндии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Thrash Metal Attack © 2008-2018
Rambler's Top100