Ваш логин:Гость
Ваше имя:Гость
Ваша група:Гости
Ваш IP адрес:3.90.45.27
У вас нет непрочитанных сообщений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждения альбомов групп » Рецензии/Мнения » Рецензии-блиц (Послушал - отпишись!!!)
Рецензии-блиц

darkmenДата: Четверг, 05.02.2009, 21:23 | Сообщение # 1

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Для помощи комрадам в поиске новых и старых трэшевых альбомов посвящается....

Мы часто слушаем трэш. После прослушивания альбома формируется мнение о нём, иногда появляются мыли на счёт прослушанного релиза, которыми хочется поделиться. Сей топик именно для таких мыслей. Пишите сюда, свои мнения по поводу прослушанных трэшевых альбомов новых и не очень, хороших и плохих в форме мини-рецензий, отзыва, очерка, научной статьи, рассказа, сказки и т.д. biggrin Можно ставить оценки.

Например: Mortal Sin - 1991 - Every Dog Has It's Day. Автралийцы преподнесли нам третий кругляш добротного америкоориентированного трэша. Скоростёнки по сравнение с дебютником упали, драйва тоже поубавилось, зато музыканты набили руку в технике, мелодизме, композитортве. Слушать весьма занятно, иногда напрягают подвывания вокалиста, но в целом диск мне понравился.

P.S. Надеюсь, я буду не одинок... Я всё понимаю: лень конечно форева, но по отношению к любимому стилю можно проявить и чуток усердия - не навредит! biggrin


Thrash Expert

voivodДата: Четверг, 05.03.2009, 17:14 | Сообщение # 2

Группа: Пользователи

Сообщений: 79

Медали:


Награды: 2  +
Репутация: 2  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Metallica Death Magnetic (если написал не так то мне пофиг)))

Ну что ж , несмотря на прослушивание этого альбома будучи фанатом, или же просто любителем их творчества , создается впечатлении что в песни пытались засунуть и черный альбом и джастис - вообщем то что ориентировано на массу людей под влиянием nothng else metters и ...and juctice for all, тобишь то что всем нравиться, я лично слушал раз 10 никак не нравится моему отцу альбом понравился мне нет, 2 ая песня откуда-то явно взята(вступление), есть зажигательные моменты под которые хочеться побеситься и тд , но все построено таким образом как паленая зажигалка то зажигается то нет , видно что старались но не видно духа металлики (бла бла многие про попсалику уже писали , я повторятся не буду) вокал........ остой полный слов не надо , ударники самые обыкновенные ничего виртуозного как в том же джастес не нашел , вывод: 4.5\10 музыка 2\10 вокал 7\10 лирика P.S это мое ИМХО и потом не гудет мол да ты еще хуя не сосал и тд....


darkmenДата: Четверг, 05.03.2009, 20:41 | Сообщение # 3

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Witchburner - 2005 - Final Detonation

Эта достаточно известная группа внутри Германии, но не шибко - в мире, выдала на своём четвёртом альбоме в четвёртый раз добротный исконно немецкий трэшняк, но сероватый... и самый слабый в дискографии немцев релиз. Видно не доложили ребята пороху в пластинку, недоложили... Только название ядрёное! Музыка пораскисла. Вокал заметно поблэковел и это к сожалению не пошло на пользу альбому. Бывает приблэкованный вокал в кассу, а тут явно мимо. Запоминающихся вещей нет, но как фон для городской движухи - в метро, маршрутка, пешкарус... подойдёт. А вот дома слушая сей опус становится скучно, уж лучше Blood Of Witches, или Blasphemic Assault, да даже и одноимённый дебютник Witchburner врубить!


Thrash Expert

ВийДата: Пятница, 06.03.2009, 00:42 | Сообщение # 4

Группа: Проверенные

Сообщений: 46

Медали:


Награды: 1  +
Репутация: 0  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Evile (2007) - Помесь Slayer с непонятно чем, но явно с чем-то знакомым, прослушал весь альбом, не зацепила ни одна песня. К сожалению, в наше дни таких групп "Играющих тру треш 80ых" пруд пруди, очередная ваннаби, ничем не примечательная. Жаль!

PontiДата: Пятница, 06.03.2009, 14:06 | Сообщение # 5

Группа: Проверенные

Сообщений: 113

Медали:

За 500 постов
Награды: 1  +
Репутация: 9  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Когда тебе всего 19, жизнь бьет внутри ключом, разрушительный угар сносит все мыслимые и немыслимые преграды, безумное сердце трэшера протестует против гнилой системы политиканов, потому что they must hear us shout: Raaaaage! Железный занавес, турецкие мигранты в Германии – все это лживые и кондовые действия политических шлюх, породившие море социальных проблем, в том числе и безработицу. Это актуально и через 20-30 лет! cool Возможно, кто-то скажет, что тексты группы ранней Vendetta слишком наивны и что в них нет новомодной тяжести, их часто винят и в том, что их английский не дотягивает до уровня Кембриджского университета, но в этой музыке столько раздолбайского улета, искренности, свободы, творчества. Веселье (Fun), Авангард (Avant-garde), Скорость (Speed) и Трэш (Thrash) – ВАСТ или FAST, какая к черту разница – изобретать велосипед нового жанра все равно ни к чему!
Наиболее известная работа стартует под руководством продюсера Харриса Джонса. Несмотря на угрозу, что от альбома "Go And Live...Stay And Die" , по словам самих музыкантов, your eardrums explode, спустя годы, многие трэшеры продолжают на свой страх и риск вставлять кассеты/диски/пластинки в те звуковые устройства, к которым эти предметы подходят и с превеликим удовольствием переслушивают эту работу снова и снова. Что уж говорить об альбоме Brain Damage! Одноименный клип повествует о «страшных последствиях» алкоголизма, и здесь явно не обошлось без попытки более точно определить медицинский термин «белая горячка» путем потребления больших количеств алкоголя самими музыкантами, но! исключительно в научных целях. happy
На пике популярности пресса уделила банде немного внимания, раздавались восторженные отклики журналистов, порой, в припадке словоблудия критики доходили даже до весьма постыдных сравнений с группой Metallica. Однако это продолжалось недолго, вскоре группу основательно начали забывать даже матерые трэшеры. Время, как известно, неумолимо, times doesn’t heal.
Я сегодня нашел очередную демку Vendetta. Можно смело говорить о том, что эта музыка прошла испытание временем… к сожалению, только до пресловутого альбома Hate. Hate – это непритязательная музыка, очевидный и печальный пример того, как новомодные течения уродуют классический для всех нас жанр. Ушли «Daxx» и «Мики», а с ними ушла эпоха…


Сообщение отредактировал Ponti - Пятница, 06.03.2009, 14:45

ZarrazerДата: Пятница, 06.03.2009, 20:09 | Сообщение # 6

Группа: Проверенные

Сообщений: 64

Медали:


Награды: 1  +
Репутация: 0  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Угарные дядьки тевтонцы Sodom собрались в своём первоначальном составе и выпустили в 2007 году "The Final Sign Of Evil"! Другими словами они выпустили "In The Sign Of Evil", каким он должен был быть по их великотрэшевому замыслу в 1984 году - Angelripper, Witchhunter и Grave Violator, совершив мистический ритуал вселения в себя духа своего яростного 80-тнического юношества, мощно переиграли "In The Sign Of Evil" и добавили свои нетленные, великие по своей молотящесмертельной энергетике трэшняки, не вошедшие в дебютник. Переигровка гармонично звучит со старым материалом. Мужики сохранили олдскульное звучание и не рафинировали запись на дорогой студии. А не такой ли она и должна была стать! Я слушал альбом и меня не покидало ощущение, что всё слышимое мной действо тевтонцы совершали именно в том "жутком" чертоге, изображённом на обложке "файнэл сайна" в компании своего старого дружбана палача)))
Это действительно крутая штука, отправлящая достойного слушателя в то угарное время 80-х!
Chris Witchhunter ушёл от нас в чертоги Вальхаллы, но незадолго до этого оставил нам свои, теперь уже можно сказать, прощальные трэш-удары и дроби.
Альбом "The Final Sign Of Evil" - это должно было состоятся и мы имеем честь наслаждаться!


Thrash Or Be Thrashed!

alexДата: Четверг, 29.10.2009, 07:20 | Сообщение # 7

Группа: Заблокированные

Сообщений: 292

Медали:

За 500 постов
Награды: 4  +
Репутация: 8  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Slayer - 2009 - World Painted Blood

Прослушал новую работу очень любимых мною родоначальников трэша.
Очень интересный альбом, возвращающий нас в лучшие времена Slayer.
Особенно порадовали трэки: "Unit 371", "Hate Worldwide", "Public display of Dismemberment",
" Psychopathy red" и "Not of This God". Давно ждал от них бескомпромисного рубилова в
стиле " Reign in Blood". Я остался очень доволен. pray pray pray pray pray pray



Thrash Till Death

Сообщение отредактировал alex - Четверг, 29.10.2009, 07:55

Ziggi_fon_RichtofferДата: Вторник, 17.11.2009, 22:35 | Сообщение # 8

Группа: Пользователи

Сообщений: 105

Медали:

За 500 постов
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Myopia - Biomechatronic Intervention довольно интересный материал, с ходу ассоциируется с одним из вариантов эволюции войвода начала `90-х

alexДата: Четверг, 19.11.2009, 23:24 | Сообщение # 9

Группа: Заблокированные

Сообщений: 292

Медали:

За 500 постов
Награды: 4  +
Репутация: 8  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Прослушал новый Overkill. Ребята явно соскучились по старым временам, да и я тоже.
Вообщем класс, как только появится в продаже - куплю обязательно.



Thrash Till Death

PontiДата: Четверг, 10.12.2009, 22:31 | Сообщение # 10

Группа: Проверенные

Сообщений: 113

Медали:

За 500 постов
Награды: 1  +
Репутация: 9  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Сегодня слушал греческие группы - стараюсь следить за новинками тяжелой сцены из этой страны. Одна из них - Faithreat, единственный альбом которой представлен на сайте. Мне он, мягко говоря, понравился, а ведь я далеко не поклонник thrash/crossovera , но тут уже невольно залипаешь на атмосферу башкотрясного моша, реальная вещь, тем более что, как кто-то как-то где-то написал, в Греции зачастую даже блецк - позитивный и жизнерадостный. Вторая группа называется ConsPiracy, играет треш с небольшой примесью crossover, тоже неплохо - на четверочку с минусом. Меня, правда, поначалу отпугнула обложка, на которой наблюдалась парочка отвязных пиратов, и тут в ужасе подумал, что это некий PIRATE THRASH METAL, как иногда характеризуют группу Swashbuckle из США, - но все оказалось не так страшно. Однако на метал-архивах информацию об этой группе не нашел, полез на страничку myspace. Последняя композиция альбома "Crippled Invaders" называется Smells Like Shit (bonustrack), что изрядно таки доставляет.

Сообщение отредактировал Ponti - Четверг, 10.12.2009, 22:39

frostДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:26 | Сообщение # 11

Группа: Пользователи

Сообщений: 169

Медали:

За 500 постов
Награды: 0  +
Репутация: 3  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Demonica - Demonstrous (2010) Все то ,за что мы так любим трэш плюс очень известные музыканты.Оценка 5 applause applause applause

Добавлено (25.01.2010, 18:26)
---------------------------------------------
http://www.myspace.com/demonicaofficial

Прикрепления: 2090348.jpg(25.8 Kb)



alexДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:19 | Сообщение # 12

Группа: Заблокированные

Сообщений: 292

Медали:

За 500 постов
Награды: 4  +
Репутация: 8  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Quote (frost)
Demonica - Demonstrous
Мне тоже понравился этот коллектив, состав действительно убойный.
А материал нужно прослушать и все будет ясно.

applause applause applause applause applause applause applause


Thrash Till Death

PontiДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:19 | Сообщение # 13

Группа: Проверенные

Сообщений: 113

Медали:

За 500 постов
Награды: 1  +
Репутация: 9  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Flames - Last Prophecy
На этом альбоме музыка греческих молотильщиков стала местами обманчиво размеренной, местами меланхоличной, хотя они всегда нарезали мрачный и мизантропический Thrash Metal. Alex Ossek - снова на вокале. Стилистика группы с годами отнюдь не меняется, но многие фанаты поспешили наречь именно этот альбом неудачным. И действительно, на первый взгляд казалось бы, что злобный напор пламени лишь временами лениво врывается в сердца слушателей, заставляя их неспешно и задумчиво помахивать своим хаером. Но что-то есть безумно притягательное в таких работах. Это закономерно: многие группы развиваются, их музыка становится чуть-чуть (или даже радикально) сложней, а фанаты (и какие они фанаты после этого!) вечно ноют и ругают. Однако я вслушиваюсь в злобные выкрики вокалиста и монотонную дробь, и чувствую, как первобытной злобой наполняются сердца всех патлатых эллинов во всем мире. И в благодарность трешеры получают под конец (пряник с полки ) …маловразумительный трек Drinking All Night – под соответствующее настроение, полагаю.

Добавлено (07.04.2010, 01:25)
---------------------------------------------
Post Mortem (USA) - A Message From The Dead (2009)

Одна из самых факинг андеграундных (в буквальном смысле этого слова - подземельным холодом веет от этой блэк/дэз/дум/трэш музыки) групп порадовала меня своим новым альбомом - словно весточка с того света - он пробуждает в душе самое беспросветное уныние , самые ужасающие мысли о смерти. Нет, конечно, былого сумасшедшего, новаторского огонька. По крайней мере надо было бы выдержать весь альбом в духе первых треков, по моему скромному мнению.
Группу прям преследуют смерти - Michelle Meldrum-Norum из Wargod поиграла и внезапно через несколько лет откинулась в 39 лет. Вот и за Джоном Маккарти поторопилась старуха... Это сегодня не оригинально, например, наблюдать за стекающими со стены собственными мозгами, петь про монстров, гниение и пентаграммы - какие-то все это подозрительно странные и набившие оскомину способы метафизического раскрепощения. Но они были некогда досконально описаны музыкантами. Хотя, порой, мозги у слушателей сами собой растекаются от бредовых текстов. Мужики непревзойденно играли на гитаре, лежа на полу, стоя на одной ноге, потом ради пущего творческого вдохновения - дружно валялись на железнодорожных рельсах, - все это больные чуваки из Post Mortem проделают, не задумываясь. Однако за шутками скрываются и годы неблагодарного, напряженного труда в беспросветной жопе уныния.
Обложки, конечно, потрясают своим будоражащим дебилизмом. Объектом дьявольской сатиры становятся, как всегда, недобропорядочные обыватели: история семейки фриков (ох уж эти пиндосы!). На самом деле целая толпа приглашенных вокалистов прохрипела нам в уши. Среди гостей были замечены и сумасшедшая японка Mirai Kawashima, и дядька Ryan Travis, небезызвестный Mike Perun из Cianide, другие злобные хрены.

Добавлено (16.08.2010, 23:06)
---------------------------------------------
Meliah Rage - Solitary Solitude

Не самый удачный альбом группы, а учитывая год выхода он мог "пролететь" и вовсе незамеченным. К счастью, этого не произошло, но если вы хотите энергичного и скоростного "мясного рубилова" в тевтонском или бразильском духе, то лучше зря не тратить время. Я бы выкинул многие трэки из альбома - они реально раздражают.
Это типичный американский трэш метал с присущими для него душещипательными пауэр/хэви соло и тремоло и время от времени наводящими уныние и скуку мелодичными "медляками" (ведь под какой-нибудь попсовый Deliver Me или Swallow Your Soul особенно ранимый и неподготовленный трэшер может попросту выпрыгнуть из окна), хэтфилдовским вокалом - и это вполне приемлимо иногда - и многозначительными паузами. Не все так плохо, и, как бы там ни было, недостатки альбома на этом исчерпываются.
В последнее время я пришел к выводу, что если работа цепляет чем-то иным, нежели непрекращающимися смертоубийственными "запилами" и бешеной барабанной дробью, то почему я обязательно должен ее отвергать. Нет уж, послушаю я этот альбомчик, хоть и на момент создания настроение у музыкантов было явно не самое веселое. Правда, трэша здесь меньше всего, но зато этот состав группы для меня является каноническим, классическим. Встречаются все-таки действительно хорошие вещи: не оставят равнодушными слушателей ни динамичная No Mind, ни мятежная Retaliation, да и заглавная песня хороша. А такие композиции, как The Witching и Decline of Rule запоминаются именно своим лиризмом. В итоге - работа получилась довольно разнообразной, хоть и без огонька, видать, не в самом хорошем расположении духа пребывали музыканты. Уж больно вялы и грустны некоторые вещи, и не чувствуется искренних ноток в боевом кличе вокалиста Mike Munro несмотря на мятежную тематику текстов.

Добавлено (16.08.2010, 23:19)
---------------------------------------------
*А такие композиции, как The Witching и Lost Life запоминаются именно своим лиризмом.

Форум » Обсуждения альбомов групп » Рецензии/Мнения » Рецензии-блиц (Послушал - отпишись!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Thrash Metal Attack © 2008-2019
Rambler's Top100