Ваш логин:Гость
Ваше имя:Гость
Ваша група:Гости
Ваш IP адрес:54.172.234.236
У вас нет непрочитанных сообщений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждения альбомов групп » Рецензии/Мнения » Thornclad (Full Discography)
Thornclad

darkmenДата: Среда, 22.07.2009, 08:19 | Сообщение # 1

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
THORNCLAD
Coronation Of The Wicked 1999

Разгребать кучу однотипных шведских трэш-бригад дело неблагородное и неблагодарное. Однако попалась мне на глаза одна группочка, мимо которой я не мог пройти. Это Thornclad – не самый плохой образчик шведского трэша.

Группа была основана в 1995 году обитателем небольшого шведского городка Ланчёпинг Виктором Клинтом. Кроме него в состав команды вошли гитарист Филипп Карлссон, басист Джон Ремп и барабашка Адриан Хёрнквест. Ну а сам Витя заделался поющим гитаристом. Братки подписались на задрипанную крошку Loud’n’Proud Records и в 1999-ом выпустили свой единственный кругляш Coronation Of Wicked.

Итак, нажимаем “Play”. Понеслось… Ураганный чёс и оголтелый галоп явно базируются на трэшевом наследии 80-х. Ставим плюсик. Голос Витюши грубый, малоэмоциональный недогроулинг, ни на йоту не отличимый от сотен других горлодёров… Ставим нолик. Опа! Что это! Практически каждый трэк содержит мелодичные замедления, в которых смутно проглядывают блэковые корни участников команды. Сии удачные моменты вносят в яростную, напористую музыку шведов мрачноватые атмосферные штрихи. Зачёт! Жирный плюсик! Весьма хороши и гитарные соло-партии, лёгкими, свежими нотами украшающие альбом. Ещё плюсик. Альбом подходит к концу… Девять композиций сливаются в сплошную жужаще-грохочущую массу, прерываемую лишь чудесными росчерками замедлений. Однообразненько, однако! Построение композиций практически идентично, многие риффы неотличимы друг от друга. Чтож, шведы остались шведами – разнообразие у них явно не в моде. Ставим минус. На дворе стоял 1999 год, Швеция далеко не самая бедная страна, а записаться чуваки как следует не смогли – качество записи хромает. Снова минус.

В общем, группа успешно совмещает олд-скульный трэшевый базис с шведским модерном 90-х – гиперскоростью, мелодичными подкладками соло-гитар, скиппингом и характерным недогроулом. Выделять какие то особенные трэки бессмысленно – материал архировный.

В 2002 году Thornclad скопытился, а его гитаристы Витёк и Филя сосредоточились на Corporation 187.

Трэк-лист:
1. Coronation of the Wicked
2. Master the Flesh
3. The End of Sanity
4. Burned Within
5. Divine Departure
6. Two Leads One
7. In Written For Thoughts
8. Wounded Sun
9. Suffocator's Speech

Оценка: 7/10

Прикрепления: 6418302.jpg(86.3 Kb)


Thrash Expert
Форум » Обсуждения альбомов групп » Рецензии/Мнения » Thornclad (Full Discography)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Thrash Metal Attack © 2008-2019
Rambler's Top100