Ваш логин:Гость
Ваше имя:Гость
Ваша група:Гости
Ваш IP адрес:54.234.228.185
У вас нет непрочитанных сообщений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждения альбомов групп » Рецензии/Мнения » Cyclone (Full Discography)
Cyclone

darkmenДата: Четверг, 10.09.2009, 11:27 | Сообщение # 1

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
CYCLONE
Brutal Destruction 1986

Циклон – это атмосферный вихрь огромного диаметра с пониженным давлением в центре. Чем ниже давление, тем опаснее циклон, тем больше опасность формирования разрушительных ураганов. Самое низкое давление было отмечено во время урагана «Джамбер» в Тихом океане 12 сентября 1988 года – 645 мм ртутного столба. А самым смертоносным оказался «Бангладеш», 12 ноября 1970 года унесший от 300000 до 500000 человеческих жизней…

Мощный Cyclone зародился в 1984 году в бельгийском городке Вильворде. Бушующий трэш покорил сердца многих и Циклон начал своё победоносное шествие по Бельгии. Ещё до записи дебютника команда нарезала на одной сцене с Destruction, Anthrax, Agent Steel и Overkill! Немудрено, что Cyclone заметил сотрудник бельгийского филиала Roadrunner Гуг Рорн, который стал всячески помогать ребятам и в конце концов группа подписала контракт именно с Roadrunner.

В 1986 году на свет появляется первенец Brutal Destruction, записанный следующим составом: Гвидо Гевелс (Гай) – вокал, Джонни Кербурш – гитара, Паскаль Ван Линт – гитара (эта троица – основатели группы), Стефан Дармен – бас и Николас Лайрин – ударные.

Музыка Cyclone брутальна, напориста и яростна, но не по-немецки. Скорее, ближе она к американским трэш-брутальщикам ранним Slayer и Dark Angel, хотя и немецкие нотки встречаются, особенно в ударном боевике In The Grip Of Evil. Вокал, в целом, весьма агрессивен, но вот с пронзительными визгами – явный перебор. Гитарное мясо галопирующих риффов регулярно рассекается острыми, режущими, стремительными соло. Записан альбом неважно – звук через чур глухой, басы перегружены.

Brutal Desrtuction проносится настоящим ураганом: шквальные риффы, завывания вокалиста, громовые раскаты ударных валят с ног и вырывают с корнем все мысли из головы слушателя.

Не ждите от этой работы интересных сбивок, переходов, рваных риффов, цепляющих мелодий и прочих вкусностей – ничего этого нет. А есть угар и брутал и ещё раз угар и брутал… Пусть многие сейчас назовут Brutal Destruction прямолинейным хреново записанным куском мяса (и не слишком погрешат против истины), но это не помешало ему в своё время разойтись общим тиражом около 100000 экземпляров…

Трэк лист:
1. Prelude To The End
2. Long To Hell
3. Fall Under His Command
4. The Call Of Steel
5. Fighting The Fatal
6. In The Grip Of Evil
7. Take Thy Breath
8. Incest Love

Оценка: 8/10

CYCLONE
Inferior To None 1990

После выпуска дебютной пластинки, дела у группы, казалось, должны пойти в гору: продавался альбом хорошо, недостатка концертов тоже не было – ребята даже выступали с Metallica и Slayer! Но… Roadrunner прекращает работать с группой и в коллективе начинаются трения, в ходе которых меняется ряд музыкантов. Состав более менее стабилизировался только к концу 80-х: Гвидо Гевелс – вокал, Дидье Капелле (Warhead) – гитара, Стефан Дармен переключился с басухи на гитару, Герт Ван Оверлооп – бас, Джианкарло Лангендрис – ударные.

Cyclone подписывает контракт с Justice и приглашает продюсировать пластинку менеджера Death Эрика Грифа. Альбом Infernor To None появился на прилавках музыкальных магазинов в 1990 году. Но продавался он гораздо хуже своего предшественника. После записи диска Cyclone отыграли два успешных турне (с Sadus и с Accused), но долго продержаться в эпоху загнивания трэша не смогли и в 1992 году распались.

Inferior To None получился мощным, брутальным, довольно техничным трэшем с сочным, тяжёлым и жёстким саундом (наверно Эрик Гриф постарался). По музыке напоминает этакий брутальный Heathen и кое-где поздний Dark Angel. Вокал Гвидо Гевелса стал лучше, теперь никаких визгов, только мощный, уверенный голос. Риффы плотные, жёсткие, но не особо разнообразны ритмически – у тех же Dark Angel риффовка интересней и ярче. Соло не такие быстрые и острые как на предыдущем диске, но мелодичней от этого не стали.

Из песен, несущихся единым мощным и плотным потоком можно выделить лишь самую необычную на альбоме композицию – инструментал Crown Of Thorns с маршевыми дробями, акустическими и клавишными вставками.

На втором диске Cyclone приносит в жертву техничности и хорошему звуку дикую ярость, угар и сырость первого альбома. Несмотря на техничный плотный риффинг и жёсткий звук, эмоций Infernor To None не достаёт.

Трэк лист:
1. Convulsions (intro)
2. Neurotic
3. So Be It
4. Paralysed
5. Throw The First Stone
6. The Other Side
7. I Am The Plague
8. Crown Of Thorns (instrumental)
9. Slavery

Оценка: 8/10

Прикрепления: 5168976.jpg(42.3 Kb) · 0516852.jpg(49.9 Kb)


Thrash Expert
Форум » Обсуждения альбомов групп » Рецензии/Мнения » Cyclone (Full Discography)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Thrash Metal Attack © 2008-2018
Rambler's Top100