Ваш логин:Гость
Ваше имя:Гость
Ваша група:Гости
Ваш IP адрес:54.159.51.118
У вас нет непрочитанных сообщений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение групп » Бразильская сцена » Korzus (Бразильская легенда...)
Korzus

darkmenДата: Понедельник, 28.09.2009, 20:23 | Сообщение # 1

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline

Информация о группе
Одна из самых влиятельных трэш-групп Бразилии зародилась в 1983 году в Сан-Пауло. После выпуска дебютной демки и участия в культовой компиляции S.P. Metal II ансамбль в составе Марчелло Помпеи – вокал, Сильвио Голфетти и Эдуардо Топерман – гитары, Дик Зиберт – бас и Брайан – ударные даёт небольшой тур по стране и выпускает на его основе концертник Korzus Ao Vivo в 1985 году.

В 1987 году приходит новый барабанщик Зема Паес с которым записывается и выходит в свет первая студийная пластинка Sonho Maníaco. Во второй половине 1987 года после серии концертов Зема кончает с собой. Его смерть вызвала большие перемены состава на следующий год – стучать палками приходит Роберто Сайлети, дёргать 6 струн Марчелло Никастро. В то же время первая гитара Korzus Сильвио Голфетти уезжает в Штаты играть сессионщиком в Agent Steel. Остальные ребята сильно по этому поводу не расстраиваются и зажигают в компании с Nasty Savage. По приезду Сильвио, команда отправляется в студию для записи миника Pay For Your Lies, который полгода не вылезал из десятки программы Slam Hour бельгийского радио Equinox FM. А бразильцы на радостях дерзнули выступать вместе с Destruction, Sepultura и Ratos De Porão.

В 1991 году бригада выпускает свой золотой альбом Mass Illusion, вознесённый критиками и прославленный слушателями как один из лучших бразильских трэш-альбомов 90-х. На песню Agony снимается клип. В декабре 1991 года Сильвио снова уходит сенсионить, на сей раз в Sepultura. Весной следующего года состоялось первое европейское турне Korzus, а следом за ним большие выступления в США с Agnostic Front и в Бразилии с Kreator.

В 1993 году начались значительные подвижки состава, в результате которых за ударными воссел Фернандо Шефер а вторую гитару доверили Марселю Неджем. В 1995 году выходит третий студийник K.Z.S. На открывашку Internally снимается клип, а в The Boss подпевает небезызвестный Билли Милано (S.O.D., M.O.D.). Группа ударилась в новомодную грув-тусовку и отправилась в Штаты рубить капусту вместе с Biohazard, Sepultura, Fear Factory, Agnostic Front и Pantera.

В 1998 году коллектив покидают новички Фернандо Шеффер и Марсель Неджем. На их место приходят соответственно Родриго Оливьера и Херос Тренч, чей тандем с Сильвио Голфетти вводил в священный трепет всех поклонников трэш-метал. В тот же год бригада своим угарнейшим получасовым сетом разрывает Монстров Рока 1998 в клочья. В 2000 году этот материл выходит на диске Live at Monsters of Rock дополненный ранее не издававшимися песнями. Так же выпускаются ремастеры двух первых студийников на одном компакте.

Начало третьего тысячелетия банда проводит в активных выступлениях по стране. В 2002 году начинается запись нового альбома, которая из-за постоянных накладок ползёт со скоростью черепахи-паралитика. В июле 2003 для затравки выпускается клип Last Memories и наконец ещё год спустя выходит долгожданный Ties of Blood. Ждали трэшеры не зря – ведь четвёртый полноформатник просто сочится угаром, а участие гостей из Angra, Ratos de Porão, Força Macabra и Sepultura придаёт ему дополнительный вес! В последующую четырёхлетку Korzus рвёт жилы на всевозможных концертах и фестивалях. Немудрено, что старик Сильвио Голфетти поднадорвался и решил перекурить. Такую фигуру заменить нелегко, если не сказать невозможно. Но Korzus и здесь справились с поставленной задачей заменив отца-основателя Антонио Араужо, который тоже не лыком шит! Новый состав засел в студию и грозится разродился диском в мае 2010 года...

© darkmen

Стиль
Thrash Metal | Thrash-Groove Metal

Страна
Бразилия

Участники
Marcello Pompeu - Vocals
Antonio Araújo - Guitars (Chaosphere (Bra))
Heros Trench - Guitars
Dick Siebert - Bass
Rodrigo Oliveira - Drums (Mercury Rain, Carrascos, Ancesttral)

Дискография

Студийные альбомы
Sonho Maníaco 1987
Mass Illusion 1991
K.Z.S. 1995
Ties of Blood Blood 2004
Discipline of Hate 2010

Концертные альбомы
Korzus ao vivo 1995
Live at Monsters of Rock 2000
Korzus Ao Vivo 1985 2007

Мини-альбомы, синглы
Pay For Your Lies 1989

Демо
Korzus 1984

DVD
Video Historia 2006


Thrash Expert

darkmenДата: Понедельник, 28.09.2009, 20:34 | Сообщение # 2

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 769

Медали:

За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 6  +
Репутация: 21  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Дебютник сырой, злой и хаотичный трэш ни на йоту не отличимый от сонма реннего трэшевого наследия Бразилии.
Вот диск 1991 огромный шаг вперёд - жёсткий техничный трэшняк в бразильском духе, но не такой сухой и нудный как Сепа'91 а скорее более интересный и насыщенный, как работы Overdose, Witch Hummer того времени.
Последующие два альбома убойнейший грувастый трэш, подчёркнуто энергичный и забойный. Если Сепа в то время играла непонятно что, то Korzus хоть и замедлился и загрувастел, но дух, подача и напор у него были всегда самым что ни на есть трэшерскими! Посмотрим что ребята преподнесут на анонсируемом новом диске без отца-основателя гитариста Сильвио - надеюсь не разочаруют!


Thrash Expert

phant0mДата: Вторник, 20.04.2010, 19:01 | Сообщение # 3

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 189

Медали:

За 500 постов
Награды: 2  +
Репутация: 13  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Очень интересный грув\трэш, особенно понравилось позднеее творчество, поскольку очень энергичное и раздолбайское. smile Ранний период тоже пришёлся по душе, хотя особо и ничего выдающегося не было - просто добротный трэш.

Пишите ЛС, если необходимо перезалить альбом. С уважением, Павел.
Send me PM, if you need a certain album. Respectfully yours, Pavel.

МиталюгаДата: Суббота, 23.10.2010, 16:22 | Сообщение # 4

Группа: Пользователи

Сообщений: 4

Медали:


Награды: 0  +
Репутация: 0  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
заслушал альбом 10 - го года...не покидает ощущение, что прослушал Слееровский World Painted Blood, а не Korzus, а вот альбом 2004 пришолся по душе, буду искать остальные альбомы

phant0mДата: Пятница, 03.12.2010, 10:31 | Сообщение # 5

Группа: Модераторы (форум)

Сообщений: 189

Медали:

За 500 постов
Награды: 2  +
Репутация: 13  ±

Замечания:  ±

Статус: Offline
Миталюга, могу оформить ранние альбомы на наш сайт. А в целом, альбом 2010 года получился намного краше в сравнении с трэш-легендой Accuser.

Пишите ЛС, если необходимо перезалить альбом. С уважением, Павел.
Send me PM, if you need a certain album. Respectfully yours, Pavel.
Форум » Обсуждение групп » Бразильская сцена » Korzus (Бразильская легенда...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Thrash Metal Attack © 2008-2018
Rambler's Top100